Elang Cyber


Expert Online Shop

Flash dan Update Blackberry menggunakan Blackberry Desktop Manager

Cara install ulang / Flash dan update / upgrade Blackberry menggunakan Blackberry Desktop Manager. Install Blackberry Desktop Manager di PC anda, bila tidak memiliki silahkan donwload di sini gan.

  1. Download dan install Blackberry Firmware sesuai dengan Blackberry yang ingin di Flash.
  2. Delete file vendor.xml yang berada di c:\program files\common files\research in motion\apploader
  3. Koneksikan PC dan Blackberry anda dengan kabel data ( posisi blackberry dalam keadaan mati / tidak dihidupkan dan tanpa kartu memory juga tanpa Batre. ).
  4. Jalankan Loader.exe yang berada di c:\program files\common files\research in motion\apploader.
  5. Klik next, bila dibagian Koneksi muncul USB : UNKNOWN / IME lanjut klik Next, apabila tidak muncul coba lepas pasang blackberry anda dari kabel.
  6. Pada menu pilihan applikasi silahkan pilih sesuai kebutuhan, tinggal dicentang yang ingin di install dan jangan dicentang apabila tidak ingin diinstall.
  7. Lalu klik next tunggu hingga Finish.

 

Hasil kata kunci pencarian engine:
  • cara flash blackberry
  • cara flash bb
  • cara ngeflash blackberry
  • cara flashing blackberry
  • cara ngeflash bb
  • flash bb
  • cara flash bb gemini
  • cara flash hp blackberry
  • flash blackberry
  • cara flashing bb
Diposkan: Awp, Tanggal: 3 April 2012 at 04:25, Katagori: Tutorial
Tags: , , , , - [70] comment
70 Komentar »» “Flash dan Update Blackberry menggunakan Blackberry Desktop Manager
  1. husni alwi says:

    pak, bisa gk bapak buka kode hanphone nokia e63 dari IMEI nya aja,ntr kukirim pulsa 50 pak.

  2. eeng says:

    kl bb yg restart terus gimana ngeflashnya?
    (Yg tanpa peru inet)

    • Awp says:

      mana bisa.. kan harus download software BB dekstop manager dan Firmware nya.. jika sudah lengkap baru Flash tanpa internet pun bisa

  3. iswan says:

    mas, bisa minta tolong link download firmfire Bb versi 7.1?terima kasih sebelumnya

  4. muchlison says:

    mas gmn caranya ngeflash bb cutrve 8320,tolong kasih tau caranya,makasih

  5. bos link frimware e 8520 apa thank

  6. iie says:

    mas,saya udah cba tips ny.
    awalny ok ok aj.
    tp kmdian,mncul psan gagal terhubung k jvm. cba ulangi lgi,klu perlu mskan sandi.
    gmn solusi ny t mas????

  7. andru says:

    mas,bb saya pas baru masuk loadingkan ada tulisan blackberry nahh pass loading pas di huruf R nya tu berhenti,itu kira2 apanya ya..
    trimakasih

  8. agan says:

    link yang sangat membantu…….

  9. agan says:

    mas blacbery frimware dg blacbery dekstop it beda y??..kalo beda downloadnya dimna, bagi donk link nya?4

  10. ipank says:

    gk bisa di centang untuk aplikasi apa aja yg harus dipilih…gmn ni?pdhl selangkah lagi

  11. jhay says:

    gan bb saya 9300 matot, udah di coba pake bbsak sama desktop manager tetp gak kedetek gmna cara flash nya ya
    makasih ditunggu jawabannya

  12. aboh says:

    kok gak bisa konek di loader.exe sii?

  13. tampan agustifany p.m says:

    mas bb saya bb bold 9000
    pas saya hidupin trus hbs loading
    lyarnya putih ada tulisan reload software 513
    mksutnya gimana bsa tlong jelasin gak mas
    trus cra benerinnya gmana mas

    mksih

  14. proo says:

    makasih masss….. dah di praktekan dan berhasilll

  15. aziz says:

    mas giman ni BB bold 9000 saya gak mau idup ..
    klo di hidupin layarnya mati cuma lampu led hidup trus mati lagi..
    kalo saya colok USB dia keluar masuk mas..
    tolong pencerahannya

    • Awp says:

      colok tanpa battre…saat masuk baru pasang batre, kalo tetep ga jalan..itu kemungkinan batre / ic power lemah

  16. mas bb saya storm 1(9530) saya habis download photo editor dan saya sedang menggunakan aplikasi tsb nah memori aplikasi saya kosong jadi muter2 deh tuh jarum jam kemudian saya cabut batre(restart) ehh pas di loading blackberry udah full gak mau masuk ke homescreen mantep aja tuh loadingnya gak gerak2, saya coba cari2 di artikel2 di internet ada yang bilang kalo cabut kartu sim cabut batre cas udah saya coba tapi gak berhasil dan bb saya masih kondisi gak mau masuk home screen, saya mau minta solusi dari mas ni??

    • Awp says:

      diflas ulang boz..seperti tutorial diatas… colok tanpa batre..setelah keluar pin next lalu pasang batre saat flash berjalan

  17. eko says:

    BB saya lama udah gak dipake dan lupa password.akhirnya sampe 10x salah.klo seperti itu apa hanya perlu di flash??dan untuk firmware nya tipe 9650 dimana ya mas??kok gak ada di daftar link firmware yg mas kasih..mohon bantuannya,trimakasih.

  18. Muka payot says:

    mas sy punya bb kemarin baru beli sekarang dah hilang,, gimana mas???

  19. arief_pshyco says:

    makasih gan
    situs yg sngatt membantuu
    jd gak perlu mahal-mahal ke konter buat ngeflashin
    nanti kalo ktmu agan tak kasihh permen dehh :p

  20. arief_pshyco says:

    gan ini prosesnya udah slesai n berhasil smua
    tp pas mau di hidupin lg loading pas tuliasan blackberry itu cepet tp pas huruf E berhenten n gak mau jalan
    itu knpa yaa gan??
    mohon pencerahannya :’(

  21. arief_pshyco says:

    gan ini yg di pilih apa aja??
    akku udah coba teruss berhasil tp emoticonnya bnyak yg kurang

  22. endden says:

    Bos kan kemaren ane beli hp new.begitu dmasukin simcard malah ada panggilan masuk.trus ane coba cek pulsa dan mau tak daftarin paketan bb eh juga gak bisa bos.tipe 9630 vendor verizon bos gmana tuh bos solusinya?

  23. aben says:

    mas hp BB Onyx2 sya gk bsa tampil k layar, kterangan nya “JVM Error 517″, itu mslah nya apa ya? trus untuk normalkan nya gmna? dan cara yg gampang gmna tanpa alat2 tambahan kcuali kabel data, komputer dan modem yg sya miliki.

  24. raka says:

    mas mau tanya pas saya mau download desktop software v7.1.0 B42 (Multilanguage) kan ada pilihannya ya atau tidak nah itu dipilih yang mana mas?

  25. made yasa says:

    pak punya ngak mesinnya bb touch yag sliding , sy punya mati , apa bisa ngak di betulin , makasi

  26. re says:

    mas, kok ada notif kalau uploader gak konek ya? trus yang d maksud rehot or replace itu yang bagaimana? tolong d balas ya mas. terimakasih.

    • Awp says:

      saat flash pasang kembali baterai, rehot -> memanaskan ic dengan temperatur rendah, replace mengganti ic tersebut

  27. kurosaki says:

    mas saya udah ikutin tutor nya satu persatu dan udah saya wipe data pake bbsak
    nah kan usb dan pin nya udah muncul lalu saya next pas pilih aplikasinya kok gak ada yg bisa di centang ya….balah ada tombol tambah dan masuk nya ke my komputer….sudah diulang ttp aja hasilnya kek gitu
    solusinya gmn mas???thanks

  28. 2in1 cell says:

    aku ada masalah di hp bb 8520 disaat boting nongol gambar batre dicentang apanya ya bos tlng solusinya thanks

  29. Idank Priatna says:

    Trims…sangan membantu sekali, oh ya kalo mau download BBSAK gimana, punya saya ada tapi gak pernah bisa terhubung ke Handphone

  30. Idank Priatna says:

    Gan….kalo mau donlod BBSAK dimana?

  31. Idank Priatna says:

    Mas kalo BB Torch 9800 semuanya normal…tapi kalo di pake telp atau di telp lcd langsung mati tapi terhubung, setelah selesai telp dan saya tutup lcd keluar gambar lagi, sudah di coba di wipe tapi tetep gak berubah, kira” apanya ya? mohon pencerahannya

  32. Fidia FIrdaus says:

    ini tuh udah masuk ke menu pilihan ,, tp tidak bisa di centang sama sekali apa harus jg download firmware nya ? yah ?

  33. drake says:

    gimana cara nge flash hp kalo tanpa battery?

  34. KAFFY says:

    mas , pux saya bb 9810 , batreix habis trus drop, setelah di cas dan di hidupin lagi dyx gak mau hidup , loding separuh lalu mati lagi, mohon pncrahannya……..

  35. zaelani says:

    Gan ane punya bb monza tdinya rusak trus service eh pas udh bener malah 3g nya ga mw di centang, gmana solusinya ya gan?

  36. sandy says:

    mas saya mau tanya , gmna caranya upgrade bhs indonesia di gemini

  37. ijin copas boleh gan

  38. hendry says:

    Mas, BB 9630 saya kok kameranya ga bisa berfungsi ya. Apa kira2 penyebabnya & mohon solusinya. Thx

Tinggalkan Komentar