Elang Cyber

Expert Online Shop

Flash dan Update Blackberry menggunakan Blackberry Desktop Manager

Author : » Date : 3 April 2012 » Category : Tutorial » Tags : , , , , » Views : 3597 kali

Cara install ulang / Flash dan update / upgrade Blackberry menggunakan Blackberry Desktop Manager. Install Blackberry Desktop Manager di PC anda, bila tidak memiliki silahkan donwload di sini gan.

  1. Download dan install Blackberry Firmware sesuai dengan Blackberry yang ingin di Flash.
  2. Delete file vendor.xml yang berada di c:\program files\common files\research in motion\apploader
  3. Koneksikan PC dan Blackberry anda dengan kabel data ( posisi blackberry dalam keadaan mati / tidak dihidupkan dan tanpa kartu memory juga tanpa Batre. ).
  4. Jalankan Loader.exe yang berada di c:\program files\common files\research in motion\apploader.
  5. Klik next, bila dibagian Koneksi muncul USB : UNKNOWN / IME lanjut klik Next, apabila tidak muncul coba lepas pasang blackberry anda dari kabel.
  6. Pada menu pilihan applikasi silahkan pilih sesuai kebutuhan, tinggal dicentang yang ingin di install dan jangan dicentang apabila tidak ingin diinstall.
  7. Lalu klik next tunggu hingga Finish.

 

Hasil kata kunci pencarian engine:
  • cara flash blackberry
  • cara flash bb
  • cara ngeflash blackberry
  • cara flashing blackberry
  • flash bb
  • cara ngeflash bb
  • cara flash bb gemini
  • cara flash hp blackberry
  • flash blackberry
  • cara flashing bb
86 Komentar » “Flash dan Update Blackberry menggunakan Blackberry Desktop Manager
  1. husni alwi » 3 August 201219:15

    pak, bisa gk bapak buka kode hanphone nokia e63 dari IMEI nya aja,ntr kukirim pulsa 50 pak.

  2. eeng » 5 October 201213:17

    kl bb yg restart terus gimana ngeflashnya?
    (Yg tanpa peru inet)

    • Awp » 5 October 201219:16

      mana bisa.. kan harus download software BB dekstop manager dan Firmware nya.. jika sudah lengkap baru Flash tanpa internet pun bisa

  3. iswan » 6 October 201210:50

    mas, bisa minta tolong link download firmfire Bb versi 7.1?terima kasih sebelumnya

  4. muchlison » 10 October 201221:19

    mas gmn caranya ngeflash bb cutrve 8320,tolong kasih tau caranya,makasih

    • Awp » 10 October 201221:50

      semua BB sama boz caranya..

  5. rere dukun hp » 13 October 201215:01

    bos link frimware e 8520 apa thank

  6. iie » 23 October 201212:36

    mas,saya udah cba tips ny.
    awalny ok ok aj.
    tp kmdian,mncul psan gagal terhubung k jvm. cba ulangi lgi,klu perlu mskan sandi.
    gmn solusi ny t mas????

    • Awp » 23 October 201213:31

      coba ganti batre yang agak bagus.. kalo tetep ga bisa.. biasanya IC Power. coba Rehot or replace

  7. andru » 23 November 201211:52

    mas,bb saya pas baru masuk loadingkan ada tulisan blackberry nahh pass loading pas di huruf R nya tu berhenti,itu kira2 apanya ya..
    trimakasih

    • Awp » 23 November 201212:51

      coba wipe menggunakan BBSAK / JLcommander, trus flash lagi dengan versi terbaru non app

  8. agan » 28 November 201200:33

    link yang sangat membantu…….

  9. agan » 28 November 201201:19

    mas blacbery frimware dg blacbery dekstop it beda y??..kalo beda downloadnya dimna, bagi donk link nya?4

  10. ipank » 9 February 201315:00

    gk bisa di centang untuk aplikasi apa aja yg harus dipilih…gmn ni?pdhl selangkah lagi

    • Awp » 9 February 201319:48

      coba di wipe dulu pakai BBSAK

  11. jhay » 16 February 201323:06

    gan bb saya 9300 matot, udah di coba pake bbsak sama desktop manager tetp gak kedetek gmna cara flash nya ya
    makasih ditunggu jawabannya

    • Awp » 16 February 201323:13

      coba colok tanpa baterai, lalu buka loader… muncul PIN / UNKNOW PIN gak?

  12. aboh » 1 March 201315:58

    kok gak bisa konek di loader.exe sii?

    • Awp » 2 March 201315:35

      cabut batre, jangan pakai batre saat konek

  13. tampan agustifany p.m » 13 March 201320:18

    mas bb saya bb bold 9000
    pas saya hidupin trus hbs loading
    lyarnya putih ada tulisan reload software 513
    mksutnya gimana bsa tlong jelasin gak mas
    trus cra benerinnya gmana mas

    mksih

    • Awp » 14 March 201313:32

      di WIPE dengan BBSAK, lalu flash ulang

  14. proo » 10 April 201322:49

    makasih masss….. dah di praktekan dan berhasilll

    • Awp » 11 April 201300:21

      ma sama boz

  15. aziz » 15 April 201313:58

    mas giman ni BB bold 9000 saya gak mau idup ..
    klo di hidupin layarnya mati cuma lampu led hidup trus mati lagi..
    kalo saya colok USB dia keluar masuk mas..
    tolong pencerahannya

    • Awp » 15 April 201314:01

      colok tanpa battre…saat masuk baru pasang batre, kalo tetep ga jalan..itu kemungkinan batre / ic power lemah

  16. enggal soessanto » 19 April 201319:21

    mas bb saya storm 1(9530) saya habis download photo editor dan saya sedang menggunakan aplikasi tsb nah memori aplikasi saya kosong jadi muter2 deh tuh jarum jam kemudian saya cabut batre(restart) ehh pas di loading blackberry udah full gak mau masuk ke homescreen mantep aja tuh loadingnya gak gerak2, saya coba cari2 di artikel2 di internet ada yang bilang kalo cabut kartu sim cabut batre cas udah saya coba tapi gak berhasil dan bb saya masih kondisi gak mau masuk home screen, saya mau minta solusi dari mas ni??

    • Awp » 19 April 201323:55

      diflas ulang boz..seperti tutorial diatas… colok tanpa batre..setelah keluar pin next lalu pasang batre saat flash berjalan

  17. eko » 21 April 201315:06

    BB saya lama udah gak dipake dan lupa password.akhirnya sampe 10x salah.klo seperti itu apa hanya perlu di flash??dan untuk firmware nya tipe 9650 dimana ya mas??kok gak ada di daftar link firmware yg mas kasih..mohon bantuannya,trimakasih.

    • Awp » 21 April 201316:24

      ga perlu diflash… nanti kebuka sendiri… untuk firmware search on google aja boz

  18. Muka payot » 28 April 201315:54

    mas sy punya bb kemarin baru beli sekarang dah hilang,, gimana mas???

    • Awp » 28 April 201317:23

      coba tanya eyang subur..kali aja dia tau

  19. arief_pshyco » 30 April 201319:34

    makasih gan
    situs yg sngatt membantuu
    jd gak perlu mahal-mahal ke konter buat ngeflashin
    nanti kalo ktmu agan tak kasihh permen dehh :p

    • Awp » 2 May 201314:36

      jiah…si boz bisa aja

  20. arief_pshyco » 30 April 201320:02

    gan ini prosesnya udah slesai n berhasil smua
    tp pas mau di hidupin lg loading pas tuliasan blackberry itu cepet tp pas huruf E berhenten n gak mau jalan
    itu knpa yaa gan??
    mohon pencerahannya :'(

    • Awp » 2 May 201314:37

      kalo keyboard coba cek keytone nya boz

  21. arief_pshyco » 1 May 201306:35

    gan ini yg di pilih apa aja??
    akku udah coba teruss berhasil tp emoticonnya bnyak yg kurang

    • Awp » 2 May 201314:37

      kalo emotion mungkin bbm nya minta diupgrade boz

  22. endden » 19 May 201315:40

    Bos kan kemaren ane beli hp new.begitu dmasukin simcard malah ada panggilan masuk.trus ane coba cek pulsa dan mau tak daftarin paketan bb eh juga gak bisa bos.tipe 9630 vendor verizon bos gmana tuh bos solusinya?

  23. aben » 25 May 201315:26

    mas hp BB Onyx2 sya gk bsa tampil k layar, kterangan nya “JVM Error 517”, itu mslah nya apa ya? trus untuk normalkan nya gmna? dan cara yg gampang gmna tanpa alat2 tambahan kcuali kabel data, komputer dan modem yg sya miliki.

    • Awp » 26 May 201316:46

      caranya seperti diatas, download firmwarenya lalu flash

  24. raka » 16 June 201307:29

    mas mau tanya pas saya mau download desktop software v7.1.0 B42 (Multilanguage) kan ada pilihannya ya atau tidak nah itu dipilih yang mana mas?

    • Awp » 16 June 201312:53

      ya

  25. made yasa » 23 June 201310:38

    pak punya ngak mesinnya bb touch yag sliding , sy punya mati , apa bisa ngak di betulin , makasi

    • Awp » 23 June 201313:46

      gak punya boz, kalo mau coba diservice bawa saja, tapi ditinggal…minimal 1-2 hari dikabarin

  26. re » 25 July 201323:00

    mas, kok ada notif kalau uploader gak konek ya? trus yang d maksud rehot or replace itu yang bagaimana? tolong d balas ya mas. terimakasih.

    • Awp » 26 July 201314:08

      saat flash pasang kembali baterai, rehot -> memanaskan ic dengan temperatur rendah, replace mengganti ic tersebut

  27. kurosaki » 12 August 201309:44

    mas saya udah ikutin tutor nya satu persatu dan udah saya wipe data pake bbsak
    nah kan usb dan pin nya udah muncul lalu saya next pas pilih aplikasinya kok gak ada yg bisa di centang ya….balah ada tombol tambah dan masuk nya ke my komputer….sudah diulang ttp aja hasilnya kek gitu
    solusinya gmn mas???thanks

    • Awp » 13 August 201311:55

      firmwarenya udah di install belum sesuai hpnya

  28. 2in1 cell » 22 August 201319:30

    aku ada masalah di hp bb 8520 disaat boting nongol gambar batre dicentang apanya ya bos tlng solusinya thanks

    • Awp » 23 August 201314:29

      batrenya ganti yg bagus / ori

  29. Idank Priatna » 13 November 201300:37

    Trims…sangan membantu sekali, oh ya kalo mau download BBSAK gimana, punya saya ada tapi gak pernah bisa terhubung ke Handphone

  30. Idank Priatna » 13 November 201314:21

    Gan….kalo mau donlod BBSAK dimana?

    • Awp » 13 November 201319:33

      google aja boz

  31. Idank Priatna » 13 November 201314:37

    Mas kalo BB Torch 9800 semuanya normal…tapi kalo di pake telp atau di telp lcd langsung mati tapi terhubung, setelah selesai telp dan saya tutup lcd keluar gambar lagi, sudah di coba di wipe tapi tetep gak berubah, kira” apanya ya? mohon pencerahannya

    • Awp » 13 November 201319:34

      ic censor di flexible atas…coba posisinya dirubah / geser….

  32. Fidia FIrdaus » 14 March 201400:21

    ini tuh udah masuk ke menu pilihan ,, tp tidak bisa di centang sama sekali apa harus jg download firmware nya ? yah ?

    • Awp » 18 March 201416:08

      download firmware dulu bos…install baru pake loader

  33. drake » 24 March 201416:50

    gimana cara nge flash hp kalo tanpa battery?

    • Awp » 26 March 201419:42

      ga bisa bos… perbaiki dulu connectornya

  34. KAFFY » 27 May 201423:34

    mas , pux saya bb 9810 , batreix habis trus drop, setelah di cas dan di hidupin lagi dyx gak mau hidup , loding separuh lalu mati lagi, mohon pncrahannya……..

    • Awp » 28 May 201402:47

      coba ganti batre..klo tetep ga bisa itu short…coba cek ic power / PA

  35. zaelani » 25 June 201423:38

    Gan ane punya bb monza tdinya rusak trus service eh pas udh bener malah 3g nya ga mw di centang, gmana solusinya ya gan?

  36. sandy » 5 July 201411:39

    mas saya mau tanya , gmna caranya upgrade bhs indonesia di gemini

    • Awp » 7 July 201418:14

      pakai bbsak bisa or cari aja firmware bi

  37. riko nurhudha » 16 July 201414:28

    ijin copas boleh gan

    • Awp » 23 July 201417:12

      monggo

  38. hendry » 30 July 201420:51

    Mas, BB 9630 saya kok kameranya ga bisa berfungsi ya. Apa kira2 penyebabnya & mohon solusinya. Thx

    • Awp » 3 August 201416:20

      bisa IC / Kamera / software, coba reflash dulu…

  39. Brod » 24 August 201410:49

    Mas, kalo conect ke pc aja gak bisa tuh apanya? Pc nggak mendeteksi.. BB 9300, code kedip 10111.

  40. 9810 » 11 October 201401:12

    mas punya saya hape bb9810 klo dihidupin loading sapai separuh terus berhenti di tukar batri baru pun sama juga mu di apin ya…

    • Awp » 23 October 201411:53

      inul bos…

  41. keyza alvino » 29 November 201404:11

    Permisi bapak/i mohon bantuannya ya,
    BB 9810 sy kalau waktu lampu cahaya latar nya berakhir lalu layar jadi hitam tapi cahaya keyped normal kemudian kalau direstart normal kembali tapi lampu cahaya latar harus dijagain karena kl gak layar kembali hitam.
    Bantuan dan solusi bpk/i sangat sy harapkan,Terima kasih.

  42. ajireza » 10 December 201412:02

    gimana caranya ngflash hp Blackberry onik/bold 9700
    penting nih

  43. ary » 15 December 201418:23

    gan, bb 9300 saya tidak bisa kedetec, mohon solusi, muncul tanda baterai silang aja

    • Awp » 17 December 201422:15

      coba ganti batre dulu bos

  44. Vanthonk » 17 December 201421:24

    1. Bosss bagaimana cara buka kode pengaman bb bold 9700 yg lupa tanpa harus di Reset semua data contac, SMS, foto dll seperti 10x salah itu kan mereset data yg ada di dlm nya karena sy butuh data penting di dalamnya.
    2. Apakah Klo qt melakukan flash atau update pada bb bold 9700 data contac, SMS, foto dll pada hp tersebut akan hilang bosss.
    Mohon pencerahan atas info baiknya bosss

    • Awp » 17 December 201422:16

      coba pake bbdekstop backup dulu bos

  45. Asep kurnia » 22 December 201405:42

    Gan boleh, q mw ikut ny..

  46. Asep kurnia » 22 December 201405:45

    Kira2 klo tombol atas nyala trz.. Flexi nya apa mesinnya, mhn pencerahan=..

  47. Sopyan mario » 26 January 201500:57

    mas kata sandinya apa yah?
    aku sudah ikutin sampai langkah ke 5 trus di mintai kata sandi

  48. riki » 22 February 201515:38

    gan ic power bb belagio, berpaan gan ? bisa inden gak? mohon pencerahannya gan

    • Awp » 26 February 201519:42

      ga punya bos

  49. jimmy » 27 August 201523:49

    Mas. Pliss bantu saya . Hp bb touch 9800 mhn bantuan ada 2 kerusakan : 1.LONDSPEKER YG DLM GA ADA SUARA NYA.. KLO D LONDSPKER KLR SUARANYA KDNG PAKAI HANd FRE … cara beneriny gmn..trs kondisi hp bb saya tmbah parah layar dpnnya gelap ga ada lampu posisi aktif iti ga krn jatuh mas jd ga bsa dilihat.. itu rusaknya bagian apa.. ongkos sperpartnya brp ya..cara benerya gmn mas

    • Awp » 29 August 201516:16

      kemungkinan flexible gan…

Tinggalkan Komentar

*
*
-